< >
Uffici NOVOLI
      >
Uffici NOVOLI

L’edificio è costituito da due corpi di fabbrica, uno regolare a corpo quintuplo, costante e ottimizzato per contenere spazi di lavoro, posizionato lungo il parco. Un altro, trasversale, di forma trapezoidale e struttura scatolare che contiene le funzioni speciali. Sono uniti da un’unica grande copertura che ridisegna la dimensione dell’isolato. La posizione dei due corpi determina il carattere dell’edificio ed il suo rapporto con via di Novoli e il parco. I due volumi perpendicolari uno all’altro sono racchiusi in una parete vetrata intesa come materia trasparente e senza dimostrazioni tecnologiche, con serigrafie chiare che gestiscono la luminosità interna insieme a lamelle orientabili. La grande copertura in legno, sollevata all’ultimo piano, la parete esterna in vetrocamera, completamente chiusa sul lato nord, le corti interne, la forma compatta e gli impianti rendono particolarmente efficiente l’edificio sotto l’aspetto energetico.

Cristofani & Lelli Architetti